дерматолог

Есть ответ
У меня нарощенные ногти, но вот при корекции я увидела на большем пальце руки отслойка ногтя,мой мастер сказал -это травма, сростёт, но прошло 3 месяца,ногтевая пластина с одного края так и не преросла, мастер утверждает,что это не грибок, но отслоенный ноготь имеет жёлтый цвет, запаха нет,потолщений нет, не крошется, не чернеет, сегодня ударила ноготь, теперь болит....мастер говорит,что это просто отслойка сростёт, мусор попадает поэтому не сростает,но меня это беспокоит...может ли это быть грибок? причины непреростания ногтя?

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый вечер! Похоже на грибок, из-за частых травм ноготок не срастается. Попробуйте противогрибковые препараты такие, как : Ламизил - широко известный препарат, на основе тербинафина, который подавляет размножение стреола и через некоторое время гибнут клетки грибка. В инструкции указано, что мазь нужно наносить на пораженный ноготь несколько раз в сутки. При исчезновении проявлений не прекращайте курс лечения, строго действуйте по инструкции. Данный лекарственный препарат токсично действует на печень, при выборе мази учитывайте этот момент. Кандид – вещество на основе клотримазола, разрушает мембрану клетки грибка. Наноситься 2-3 раза в день при явном наличии пораженных участков, и потом в течение месяца, во избежание рецидивов. Изучайте состав, так как при высокой гиперчувствительности применять не рекомендуется. Экзодрил – мазь на основе нафтифина гидрохлорида, который разрушает стенки клеток грибка. Лечение длится от 2-х до 8-ми недель, в зависимости от сложности течения грибковой инфекции. Низорал – разрушает клеточную структуру грибка за счет вещества кетоназола, и избавляет от неприятных симптомов грибка. Наносится 1 раз в день, при непереносимости основного вещества возможны аллергические реакции

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день.Скорее всего грибок, на месте снижения местного имунитета при частом окрашивании ногтей, использовании химических смывок, акрила и т.п.. Рекомендую хорошо очистить и обрезать участок пораженя, в образованное углубление накладывать противогрибковую мазь 2 р в день около месяца.