Социальные сети, общение, встречи

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый эксперт. Я боялась встретиться с парнем, т.к. я не уверенна в своей внешности и боялась не понравится ему в живую, хотя мы с ним долго общались в социальной сети Вконтакте. Так вот - мы увиделись, все было хорошо. Провел почти до дома, попрощались, не целовались, не обнимались. Когда гуляли - много смеялись, разговаривали... После прогулки он мне написал, в течении 3 дней переписывались, он первый писал. Но стал почему-то долго отвечать на мои ответы ему. Я не знаю, с чем это может быть связано. Естественно, видя, что он так долго мне отвечает, я стала более замкнутой к нему, чтобы показать свое недовольство. Вряд ли ему это заметно. Но меня это очень беспокоит. Я точно знаю, что он сейчас занят, но при этом постоянно висит онлайн, и повторюсь, ДОЛГО ОТВЕЧАЕТ МНЕ. Хотя пишет первый... Тут не могу понять: или я сама себя накручиваю, или он не хочет общаться. Если второй вариант, то зачем же тогда писать мне первым? Мне непонятна такая ситуация. Может, Вы, уважаемый эксперт, откроете мне истину? Пожалуйста, помогите. Я переживаю сильно, не могу ни о чем другом думать...

Ответы врачей

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте. Вам стоит проще относится к этой ситуации. Вы очень много ожиданий полагаете на этого молодого человека. Может, он пока не готов к серьезным отношениям или не хочет показаться навязчивым. Все мужчины знают, что "чем больше девушек мы любим-тем меньше нравимся мы им". А, может, он уже Вас увидел, понял, что ваши отношения уже сложились и немного расслабился. В любом случае, если Вы чем-то на него обижены, то лучше ему об этом прямо сказать, иначе, он Вашу молчанку может воспринять как отказ и тогда отношения точно не сложатся из-за недомолвок. Мужчины тоже переживают и у них тоже есть неуверенность в себе, особенно если это было первое свидание. Ему пока важно понять, как Вы к нему относитесь.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Истину вряд ли кто-то знает. Думаю, что и парень, о котором идет речь, не принимал окончательного и бесповоротного решения о ваших взаимоотношениях. Отношения только в самом начале, поэтому малопредсказуемы. Ваше волнение связано не столько с поведением молодого человека, сколько с собственной неуверенностью. Именно неуверенность шепчет о ваших существующих и несуществующих "недостатках" и тянет за собой тревогу и ожидание неудачи. И это повод для работы со специалистом. Ведь независимо от того, останетесь ли вы с этим молодым человеком или будете с другим, ваша неуверенность и тревога остаются с вами. Желаю вам искренних отношений и роста от неуверенности к уверенности и открытости)

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Содержание Вашего письма говорит о том, что Вам хорошо бы поработать над повышением собственной самооценки со специалистом. Общение в социальных сетях и вживую - довольно разные, ведь в переписке практически нет места спонтанности и эмоциям. Вот эти самые эмоции Вы теперь переживаете наедине. Парень занят, но тем не менее помнит о Вас и пишет первым. Чаще реально встречайтесь и все будет хорошо.

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Добрый день. Истину вам вряд ли кто откроет, так как её знает только парень, с которым вы общаетесь (и естественно Бог). Я уверен, что ты хочешь чтобы ваши отношения были ГАРМОНИЧНЫМИ, ИСКРЕННИМИ и чтобы между вами было ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Так как ваша встреча и прогулка прошла ПРЕВОСХОДНО и по вашим словам он СЕЙЧАС ЗАНЯТ, то возможно это и является причиной его поздних ответов. Я по себе знаю - у меня комп настроен так, что у меня автоматический вход во все соц сети при включении компа и поэтому если я например работаю в скайпе, то например в Одноклассниках светиться значок и клиенты думают, что я перед монитором и ТОЛЬКО НА САЙТЕ ОДНОКЛАССНИКОВ, а я на другом сайте и РАБОТАЮ и естественно отвечу и им тоже только чуть позже. Такая настройка компа необходима мне по работе, но и у меня бывает, что мне пишут ВЫ БЫЛИ НА САЙТЕ И НЕ ОТВЕТИЛИ. ЭТО НОРМАЛЬНО - такова работа и настройка компа. И конечно тебе ничто не мешает просто спросить у него самого ПОЧЕМУ ЕГО ОТВЕТЫ ЗАПАЗДЫВАЮТ. Искренность в отношениях это правильно и естественно.

Божевольнов Глеб Юрьевич

Божевольнов Глеб Юрьевич

Переживаете... Может стоит встретиться еще раз? Ведь практика - критерий истины.