Молочница при приеме КОК

Есть ответ
Здравствуйте! На приёме у гинеколога при осмотре, поставили диазнос поликистоз яичников. Врач назначил "Жанин". С наступлением месячных начала принимать, сегодня 6-й день, с тех пор "мазня" 3-4 день а так же появилась молочница, к тому же она у меня постоянная, за неделю до МЦ приняла таблетку "Флуконазол". Подскажите как мне быть? Раннее назначали свечи "Пимафуцин" и тот же Флуконазол однократно, помогло приблизительно на месяц :(

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Лечение гомеопатией дает лучшие результаты, так как она в первую очередь воздействует на причину – снижение иммунитета,.воспалительные заболевания, хронические соматические болезни,гормональный дисбаланс и т.д., а параллельно – и на возбудителя молочницы –Candida albicans. Поэтому рецидивов либо нет, либо они очень редкие. Под моим наблюдением находилось 432 больных молочницей. У 397 ( 92 %) человек молочница носила рецидивирующий характер. После гомеопатического лечения я наблюдала пациентов с рецидивирующим течением на протяжении 3 лет . За это время у 313 (79 %) пациентов не было обострений молочницы, у 84 ( 21% ) пациентов они стали гораздо реже и протекали намного легче. Основными препаратами были сепия, калькарея карбоника , сабина, силицея, пульсатилла и другие. Обращайтесь, мы обязательно справимся с Вашей молочницей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Вы рассуждаете совершенно логично. Действительно, использование КОК повышает риск вагинального кандидоза. Но для его подтверждения необходима бактериоскопия. Помимо этого в настоящий момент часто встречается сочетание с бактериальным вагинозом. Поэтому обратитесь к врачу.