семья

Есть ответ
Добрый вечер! Меня зовут Ирина, 32 года. Мужу 35 лет. Сыну 5,5. Вместе 13 лет. У нас очень хорошая семья, хорошие отношения, быт, внимание, забота, отдых, развлечения. Все хорошо! Но есть слабое место – отсутствие секса, в лучшем случае раз в 2 месяца. Это все очень давно, первый год кое-как, потом все. С самого начала отношений у меня не было особой страсти. При первом поцелуе не было особых эмоций, но подумала, что все будет потом и семья строится на другом. Муж наоборот. Страсть была и есть сейчас, он не остыл. До мужа у меня были отношения очень страстные, я раскрывалась и вообще секс люблю. Его очень ценю и уважаю, люблю по-своему. Знаю, что ему тяжело и ненавижу себя за то, что делаю ему больно. Не хочу его, как мужчину, компенсирую заботой, вниманием. В постели он очень внимателен, но ему не хватает души, открытости моей. Я как бы просто позволяю, но не растворяюсь. Оргазм есть, чисто технически. Сейчас все обострилось, оба устали, много говорим, по-честному открываем карты, все как-то с грустью… Муж предлагает разойтись, официально мы разведены, по его желанию. Сказал, что так он сделал первый шаг от меня. Предлагает сохранить, то хорошее, что осталось, быть родителями, друзьями. А я его держу, потому что знаю, как он меня любит. В моменты откровенности сказал, что без меня ему хочется только умереть. Иногда злится на меня, я его понимаю. Понимаю из-за чего это! Я обращаю внимание на других мужчин, чувствую желание. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер, Ирина.Понимаю Вашу грусть и сожаления.Действительно, без сексуальной гармонии отношения часто распадаются. Но если вы оба готовы попробовать наладить и эту сторону жизни, попробуйте обратиться к психотерапевту-психоаналитику, работающему с такого рода проблемами. Может быть, семейный психоаналитик?Поищите в инете. Если же Вы не верите в возможность такого рода помощи или не хотите близости с Вашим мужем по причинам какой-то физической несовместимости (наверное, такое все же бывает, я с этим встречалась), тогда лучше разойтись, пока вы оба молоды и можете найти себе пару, в которой будете счастливы. С уважением.Ольга Романова

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день. Ситуация, конечно, не простая. Для начала постарайтесь понять, зачем Вам муж, зачем Вы его держите, если страсти нет и Вы с ним живете скорее из-за чувства вины. Подумайте о себе, Вы молоды и у Вас есть желание по отношению к другим мужчинам. Если таким образом вы пытаетесь высказать благодарность мужу, то вариант не из лучших. И он не может полностью разорвать отношения и начать новую жизнь и Вы сдерживаете себя. Если же Вы намерены восстановить ваши отношения, то постарайтесь понять, что есть такого в других мужчинах, которые Вас возбуждают и чего нет в Вашем муже. Видите ли Вы в нем мужчину,а не только хорошего друга и замечательного отца. На что вы можете быть обижены на него и про что ему не говорите. Для начала поймите, что бы Вы хотели от этих отношений, только честно, с заботой о себе и о своих чувствах.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте, Ирина. Вы описали свою ситуацию так, как будто вы находитесь перед принятием решения, но сделать выбор не хотите и доверяете этот шаг другим - мужу, консультантам. Хотя развод уже оформлен и о каком решении идет речь не понятно - разъехаться с бывшим супругом или завести новые отношения? Или, может быть, сойтись с бывшим мужем? Почему выходили замуж за нелюбимого? Чего вы хотите сейчас? Вы задавали эти вопросы себе? Наверняка где-то внутри у вас есть ответы... только вы не рискуете их осознать, тем более объявить и реализовать. Похоже идет выбор между бытовым комфортом и .....чем? Влечением тела? Смыслом жизни? Может быть вы хотите оставить все, как есть, но получить сочувствие за долготерпение и уважение к мужу? Двигайтесь чуточку в сторону своих желаний, чтобы специалистам было понятно, как и в чем они могут помочь вам.