прошу вашего мнения и помощи

Есть ответ
добрый вечер. у моей дочки поднялась температура в субботу 16 августа вызвали своего педиатра кроме как температуры жалоб у нас не было,немного красноватое горло врач сказала.Неделю к нам ходила наш доктор через день слушала и смотрела горло и говорила что это к зубам(зубов у нас еще нет у первого ребенка зубы тоже поздно вылезли)лично я не видела не набухших десен не покраснения. В субботу 23 августа мое терпение лопнула и я повезла дочь в детскую больницу в приемное отделение там нас врач посмотрел и сказал что это не зубы,сказать что именно она не могла но написала диагноз ОРВИ с неясной субфеб-ой темп-й. Назначила Цефотаксим 350 000 2 раза в день 7-10 дней, обработка зева Люголем 2 раз в день и Генферон свечи 2р в день 10 дней. Сдать ОАМ и ОАК. В этот день еще вызвала дежурного врача с поликлиники, она сказала что это не зубы но советовала пока антибиотики не делать только брызгать в горло мирамистином. Мы в этот же день с дали кровь и мочу вот показатели: ОАМ: соломенно-желтая прозрачная щелочная Белок 0,16г/л глюкоза 0 эпителий плоский 2-3 лейкоциты 12-14 эритроциты 0-1-2 ОАК показатели: гемоглобин 108 эритроциты 4,5*10(12)л цветовой показатель 0,79 Лейкоциты5,5*10(9)л СОЭ 37 мм/ч Эозинофилы 0% палочкоядерные нейтрофилы 37% лимфоциты 52% моноциты 6% базофилы 1% прочее токс. зерн. + в этот же день начали лечение назначенное в больнице (Цефотаксим 350 000 2 раза в день 7-10 дней, обработка зева Люголем 2 раз в день и Генферон свечи 2р в день 10 дней.) сделали три укола температура спала до 37,9 самая высокая , на четвертый укол в понедельник пошла сыпь,мы поехали и сделали УЗИ почек описание:правая почка -расположена типично, контуры ровные, при дыхании подвижна. Размеры 57*24, паренхима 9мм, члс не расширена: лоханка 4мм. Левая почка-расположена типично, контуры ровные, при дыхании подвижна. Размеры 59*24мм, паренхима 9мм, члс не расширена:лоханка 3,5мм. Структура паренхимы почек однородная, дифференцировка на слои четкая, без очаговой патологии. Конкременты не визуализируются. Надпочечники не визуализ-ся. Обратились к другому педиатру этой же больницы она поставила диагноз острый пиелонефрит под вопросом, отменила данное ранее лечение и назначила:супрастин 1/4 2р в день 5 дней, генферон свечи 2р в день 10 дней, в/м уколы цефтриаксон 400 тыс 1 раз в день 7 дней, мирамистин в горло 3р в день 5 дней все это начали делать температура пошла на спад и с вечера вторника (26.08.14) она больше не поднималась выше 36,8. Так же доктор назначила обследование которое мы прошли РЕЗУЛЬТАТЫ: Анализ мочи по Нечипоренко дата 27.08.14: лейкоциты 1,0*10(6)л эритроциты 0*10(6)л Анализ крови из вены обмен белков дата 26.08.14: мочевина 4,2 ммоль/л Креатин 40 мкмоль/л Общий белок 57,9 г/л Анализ "Белок в моче"( разовая порция) дата 29.08.14 результат 0,10 г/л Осмотр офтальмолога 27.08.14.: Сосуды: артерии извиты Вены: извиты, полнокровны адв 1:3 Ранее у окулистов все у нас хорошо было, и на учете у невропатолога мы не стоим. Осмотр гинеколога взятие мазка- Исследование отделяемого половых органов дата 28.08.14 все показатели в норме Вульвита нет.(не буду переписывать все показатели так как мазок хороший) Также мы сдали 26 августа Бак. посев мочи но он пока еще не готов готовится 7-10 дней. участковый педиатр приходит, так же посетили(29 авг) того доктора что назначил лечение диагноз из острого пиелонефрита сменила на инфекцию мочевыводящих путей Сегодня 31 августа была температура 37 потом спала после сна снова 37 потом опять спала. Завтра последний укол антибиотика как быть дальше к педиатру только в среду завтра будем сдавать назначенный ОАМ, сегодня пришел анализ мочи на белок разовая порция выше я писала что результат 0,10 (сдавали его 29 августа) очень меня беспокоит наличие белка в моче, что происходит в дочкином организме идет воспалительный процесс? Какие действия нам предпринимать, куда обращаться, лечение антибиотиками заканчивается как быть дальше? записала так же к нефрологу но попадем туда только через 2 недели(город маленький всего 2 таких доктора)

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Антибиотик продолжать 7-10 дней, диагноз пиелонефрита высоко вероятен. Еси состояние улучшится, вы на правильном пути