Вредны ли для мужскрого здоровья долгие перерывы в сексе?

Есть ответ
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Скажите если у меня был секс почти каждый день очень долгое время, а потом резко прекратился на 2-3 недели. То такие перерывы и резкие остановки на долго вредны? Вредны ли они для потенции и мужского здоровья вообще?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если вынужденное временное воздержание не приносит человеку дискомфорта; если человек умеет сублимировать сексуальную энергию в другие виды; если человек способен использовать альтернативные формы сексуальной разгрузки - тогда не вредно. А вот для пожилых людей длительный перерыв может навредить (аденома простаты...), да и восстановить эту функцию, "раздоить", войти в свой УФСР (условно-физиологический сексуальный ритм) будет намного тяжелей.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В мужском организме Матушка-Природа предусмотрела "аварийный" клапан - ночные поллюции.Так что от таких ЭПИЗОДИЧЕСКИХ изменений темпа сексуальной активности ПРЯМОГО биологического вреда не будет. Конечно, есть еще эмоционально-психологическая составляющая и другие показатели (возраст, семейное положение и т.п.), но это уже другая тема...