гормон роста

Есть ответ
Добрый день. Моему сыну 12,5 лет при этом его рост составляет 179 см. Меня это сильно беспокоит, т.к. он значительно выше своих сверстников. Подскажите, нормально ли иметь такой рост в таком возрасте (при условии что мой рост 175 см, а рост мужа 183 см) или имеет место переизбыток гормона роста?

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Да, Вашему сыну нужно сделать анализ крови на соматотропный гормон и инсулиноподобный фактор роста, а также гликозилированный гемоглобин.