кашель

Есть ответ
Добрый день! Ситуация следующая : в марте этого года я переболела ОРВИ ( был сильный кашель). Врач поставил диагноз трахеит ( но как то неуверенно), были назначены препараты разжижающие мокроту и азитромицин 5 дней . После приема препаратов стало лучше,но до сих пор в первой половине дня я ощущаю что мне что-то мешает , начинаю откашливать специально, выходит мокрота со светло-зеленоватым оттенком , и потом больше ничего не беспокоит, температуры нет , состояние нормальное. Обращалась к двум врачам, в легких ничего не слышат, флю в норме , назначил один из них бронхипрет 7 дней , но после его приема ничего не изменилось. Что мне делать? Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте Так иногда бывает, долгое сохранение кашля после перенесенного вирусного заболевания. Как следствие хронический трахеит. Поэтому периодически его нужно пролечивать отхаркивающими. В последнее время заметила, что хорошо работает прогревание инфракрасным излучением. Спасибо С уважением, Елена Павлова

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, наличие мокроты зеленоватого оттенка (или зеленой) говорит о наличии бактериальной инфекции .Причина - сниженный иммунитет, который не позволяет организму справиться с проблемой. Эта ситуация легко решается гомеопатическим лечением . При необходимости обратитесь за индивидуальной консультацией. Это не дорого и стоимость включает в себя гомеопатические препараты, подобранные для Вас индивидуально.