можно ли мне кормить грудью ребёнка

Есть ответ
Здравствуйте.Я кормящая грудью мама.Моему ребёнку 2 недели.До родов я пила кетелепт по пол милиграмма перед сном.За 5 дней до родов бросила и не пью больше.Ребёнок очень много спит не просыпаясь для своего возраста и я очень сильно нервничаю.Может ли остаться кетилепт в моём организме и попадать в молоко? В инструкции сказано: T1/2 составляет около 7 ч. Приблизительно 73% кветиапина выводится с мочой и 21% с калом. Менее 5% кветиапина не подвергается метаболизму и выводится в неизменном виде почками или калом. Но я как поняла,это полувыведение,остольное наверно в белке остаётся? Я не врач,не могу расшифровать.Ответе ради бога,я сильно нервничаю и больше мне некого спросить.

Ответы врачей

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Абсолютно не стоит волноваться по этому поводу. Этого препарата у Вас в организме уже нет.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Теоретически за первые сутки выводится почти 90% препарата, за вторые - 9%, за третьи - 0,9%, за четвертые -0,09%, за пятые 0,009%. Я думаю, что можно об этом уже не думать, там уже ничего не осталось. Если бы был создан препарат задерживающийся на такой длительный срок в организме при приеме через рот, то это был бы большой прорыв в медицине.Но увы, могу Вас только разочаровать.