Жанин побочные явления. Возможность прекращения приема.

Есть ответ
Игорь Евгеньевич, спасибо за ответ. Вчера из-за очень плохого самочувствия (распирающие боли в голове, звенело в ушах, двоилось в глазах) очередную таблетку не выпила. Обычно принимала таблетку в 21:00. Как поступить дальше? Выпить сейчас, а затем еще одну таблетку в 21:00?

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Будьте осторожны. Если внимательно читали инструкцию, то сильные боли разной локализации при приеме КОК очень плохой симптом, который требует прекращения их приема из-за высокого риска тромбоза. Советую все-таки посоветовааться с врачом продолжать ли прием. Обычно таблетку надо выпить сразу как вспомнили и следующую в 21 как обычно. Будьте осторожны. Попробуйте начать принимать аспикард витамины группы В, если решите продолжать прием препарата

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, чтобы не было гормонального дисбаланса, Вам необходимо принять две таблетки, а затем в обычном режиме. По описанной Вами симптоматике у Вас наблюдаются множественные побочные эффекты, вызванные КОК. Вы должны были предупредить об этом лечащего гинеколога.