Нужна ли противовоспалительная терапия после полипэктомии?

Есть ответ
Благодарю за предыдущий ответ. Да, мой гинеколог назначила фитопрепарат, который имитирует действие гормонов (капсулы "Вименс"). Кроме того, она назначила анализ на скрытые инфекции: трихо, хлами, мико, уреа. И настаивает на противовоспалительной терапии в дневном стационаре, НЕЗАВИСИМО от результатов того анализа, даже не дожидаясь их. Чтобы мне там ставили капельницы с антибиотиками, кажется, в течение недели. Хотя признаков воспалительных процессов нет: мазки хорошие, по данным гистеро слизистая розовая, кроме полипа и единичных мелких кровоизлияний ничего существенного не выявили. Я с ходу дала согласие, а муж занервничал: можно ли назначать антибиотики, не зная, какой там конкретно возбудитель, не будет ли дополнительного вреда для организма: восп. процесс поборем (если он есть) и при этом нанесем удар по какой-то другой системе организма, а то и нескольким сразу? Вопрос об отсрочке этого лечения возник главным образом из-за материальных проблем. Что касается вименса, я начала принимать его со вчерашнего дня, как только пришла гистология. Мне 29 лет. Половой жизнью живу всего 3 мес, были значительные перерывы в 1 - 2 нед в силу разных обстоятельств. Полип выявили почти сразу, как вышла замуж. Поэтому попыток забеременеть пока не было. Но я ОЧЕНЬ хочу стать мамой, и как можно быстрее!

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, еще раз. Вименс- это комбинированная биодобавка, действие гормонов не имитирует. Принимать антибиотики не нужно , если нет клинического обострения. Если хотите позвоните 0504251454, у меня много пациентов из Крыма. Стоимость лечения 200 грн (включая препараты) в месяц, независимо от количества обращений.