Псориаз у планирование беременности

Есть ответ
Здравствуйте. У меня с мужем псориаз. У мужа тьфу-тьфу всё хорошо, бывают высыпание на волосяной части головы, а у меня круглый год и по всему телу. Лежала в больнице 2 раза. В первый раз ремиссия была всего около недели, а во второй раз так и не настала. Мы с мужем хотим планировать ребенка, скажите, пожалуйста, высока ли вероятность что малышу он передастся и как этого не допустить?

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый день. Псориаз сильно передается на генетическом уровне! Но возможно и такое, что ребеночку он может не передаться, но это маловероятно.

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Псориаз заболевание генетически обусловленно, вероятность передачи патологических генов возрастает при наличии заболевания у обоих родителей, влиять на этот прцес невозможно. Жизнь на посориазе не заканчивается - заводите ребенка, а жизнь покажет что будет, возможно все сложится хорошо. У других людей свои проблемы.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день.При планировании ребенка нужно учесть , что если оба родителя больны псориазом, то вероятность больного псориазом ребенка в два раза выше от обычного распространения болезни. Вероятность 5-10% того , что ребенок будет болеть, против 2-5% -это обычное число болеющих. \ Псориаз трудно поддается лечению, однако в моей практике врача-гомеопата у 100% больных был эффект от лечения , при этом у 70% больных псориаз прошел полностью, а у 30%, в основном это генерализованный псориаз, значительное устойчивое улучшение.На моем сайте скоро будет выложена целая статья по псориазу со статистическими данными успешного лечения. Обращайтесь . 050 4251454. , даже если Вы находитесь не в Киеве. Эффект от лечения я вам гарантирую.