Отношения и секс

Есть ответ
Добрый день. Мы живем в браке 10лет, есть ребенок 5.5лет. Быт у нас организован на отлично, есть путешествия, отдых в материальном плане проблем тоже нет. У нас большие проблемы в личных сексуальных отношениях. Проблема эта возникла примерно лет 8 назад, но мы вдвоем немогли понять в чем же дело. Секс у нас был крайне редко 1-2 раза в месяц, а потом еще хуже и то после алкоголя. Потом был случай, жена на дискотеке влюбилась и между нами вообще все стало с ног на голову, я все это узнал практически сразу, жена говорит что у нее с ним кроме разговоров ничего небыло, но она переживает эту ситуацию уже около года и очень болезненно. Она его любит , но у них с ее слов ничего быть не может потому как они разные. Мы с женой разговаривали, разбирали ситуацию и выяснили что во мне нет какой-то уверенности как в мужчине, она говорит что я ее боялся. Что касается оргазма то он когда был чисто технически. Мы друг друга уважаем, у меня к жене есть чувства, а у нее нет. Мы развелись, но пока еще живем вместе, но я собираюсь уходить, потому как ничего нас неждет хорошего. Мы уважаем друг друга и жена мне говорит что больше не может притвориться и я ее понимаю. Жена не хочет чтобы я уходил, а я думаю может так она в будущем с другим будет щаслива.. Она у меня очень хороший человек, но я так больше не могу , хотя очень тяжело остаться без ребенка , я очень его люблю. Подскажите может есть какое-то решение, потому как мы в тупике. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Думаю, вам надо получить консультацию психолога. Жизнь на этом не заканчивается, но необходимо понять что помешало выстроить отношения и что происходило в сексе, что бы в новых отношениях э то не повторять

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, я думаю, вам стоит попробовать походить к семейному психологу вдвоем. Стоит поработать над отношениями пока еще можно. Разрушить всегда успеете. Удачи вам.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Тема сексуальности, впрочем, как и любых отношений, касается двоих и каждого по отдельности одновременно. Вы пишете, что "у нас большие проблемы в сексуальных отношениях", что можно понимать, как охлаждение чувств между вами, однако наличие слова "личных", свидетельствует все же конкретно о Вашем беспокойстве. На личных встречах со специалистом важно попрояснять причины, сроки и характер возникновения таких проблем, найти способы их решения. Удачи!

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Если основная проблема вашей семьи секс, то было бы правильно обратиться к сексологу. Многие проблемы можно разрешить, не прибегая к разводу, если есть чувства и желание. А вот если вы живете, как чужие люди, и каждый смотрит на сторону, то нужно принять решение: готовы ли вы, осознавая равнодушие жены, оставаться в семье, или будете строить другую жизнь. И дело не только в отношении к вам супруги. Вы сами для себя должны принять решение, на что вы готовы: на жизнь с женой без секса; на жизнь с женой и секс с любовницей; на поиски новой спутницы. Делая выбор, подумайте о смысле вашей жизни, о перспективе в 5, 10, 20 лет. Хорошим вариантом в вашей ситуации будет обращение к семейному терапевту. Он работает не с одним членом семьи, а с семьей в целом. То есть на встречу к специалисту приходят все члены семьи, в крайнем случае только супруги, в лучшем случае родители с детьми, бабушками-дедушками, братьями-сестрами, и даже бывает с любовниками-любовницами, чтобы выявить факторы, ухудшающие взаимоотношения, и ресурсные возможности семьи, помочь членам семьи пережить кризис и перейти на новый уровень отношений. Семейная терапия - краткосрочный проект, обычно требуется 5-10 встреч с регулярностью 1 раз в 2-3 недели. Онлайн консультирование пары малорезультативно. Индивидуальное консультирование каждого из супругов решает личные проблемы, но также менее эффективно для семьи в целом. Выбор за вами. Вы - автор своей судьбы. Специалист помогает осознавать причины проблем и преодолевать трудности, но выбор пути - ваш выбор.