Как быть?

Есть ответ
15.08.14г. Была сделана лазерная коррекция зрения в клинике Эксимер г. Одесса методом ФемтоЛАСИК.16.08.14г.произведено послеоперационное обследование и дана выписка о том что 1-а на оба глаза,хотя левый ,заострял неоднократно внимание врача,видит плохо.НА что ответили ВОССТАНОВИТЬСЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ!!!!!НА 5.09.14г.ЛЕВЫЙ ГЛАЗ ВИДИТ ПЛОХО,А НА ПРАВОМ 0.8. 27.08.14г. был на обследовании в другом мед.учреждении т.к живу намного ближе и получил результаты диагностического обследования: ДИАГНОЗ- оперированная миопия слабой степени с астигматизмом обоих глаз,остаточная миопия слабой степени с астигматизмом левого глаза. Эти результаты по эл.почте передал в клинику Эксимер г. Одесса,был разговор с врачом по телефону и ответ:НАДО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ НА НОЧЬ РАСШИРЯТЬ ЗРАЧОК,должны расслабиться глазные мышцы и в конце обнадёживающие ЗРЕНИЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ !!!!!!!Возникают ВОПРОСЫ:1.Когда наступит скорое время? 2.А как насчет недокорекции,в телефонном разговоре я сказал об этом врачу категорически не согласилась?? 3.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Эффект затуманивания после лазерной коррекции может длиться до 3 месяцев, что связано с длительным восстановительно-репаративными процессами в роговице. Наберитесь пжл терпения. Какой минус был у Вас до коррекции?. Что Вы видите сейчас бинокулярно? Ограничиваете ли Вы зрительную нагрузку после операции? С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Действительно, у пациентов с миопией при слабой аккомодации после проведения Эксимер-лазерной коррекции зрения может быть немаксимальным восстановление зрения вдаль. Наиболее информативным является обследование в офтальмологической клинике, в том числе в условиях циклоплегии (расширенного зрачка и расслабленной цилиарной мышцы). По результатам обследования доктор определяет необходимость инстилляций мидриатиков на ночь в течение 1-4 недель. Говорить об остаточной миопии преждевременно. Решение вопроса о дополнительном этапе Эксимер-лазерной коррекции зрения принимается через 6-12 месяцев после проведенной процедуры (в зависимости от степени миопии).

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Прежде всего - успокойтесь! Неравномерное улучшение остроты зрения возможно довольно часто. Применяйте предписанное доктором лечение, которое обязательно должно включать увлажняющие капли - например, Хило-комод или Оксиал. Остаточная миопия и астигматизм в сроке до трех месяцев - это не обязательно недокоррекция, а возможно проявление сухости или эпителиопатии. Обследуйтесь в клинике для уточнения тактики лечения. Если говорить о сроках полного восстановления зрения, то это займет 3 месяца. После окончания этого срока в случае действительно недокоррекции можно предпринять лазерную докоррекию зрения. Желаю здоровья!