прыщи, неврит

Есть ответ
Добый день! Во время лечения неврита лицевого нерва появились мелкие прыщи по всему лицу и испортилось общее состояние кожи( в это время я принимала уколы: нейромедин, армадин, нуклео, солкосерил, реосорбилакт, магнезия, дексамитазон, витамины группы В, лизин, мелоксикам, прозерин), где-то через 1, 5 месяца лечения они сменились на какие-то стержни в нижней области щек и при этом лицо было очень колючим, как щитина, к утру их почти не ставало, но за пару часов они снова разростались (эти стержни появились после начала приема таблеток: трентал, нейрорубин - витамины группы В, витаксон, нуклео), через неделю-полторы эти колючие штуки сменились водянистыми прищами (к этому времени я перестала пить таблетки), как мне показалось эти прщи очень реагировали на тепло, дальше через недельку где-то к ним добавились белые воспаленые прыщи без стержня - все это в нижней части лица (после этого начала пить энкрлив и растиропшу, цетрин, так как думала, что это аллергия на препараты), водянисты прыщи через недели 2 проходят, остаются прыщи воспаленые без стержня, а к ним прибавляются со стержнем и угри. . Как только начала портиться кожа умывала лицо умывашкой мерикей. Потом пробовала делать баски, перекисью мазать, от чего лицо только больше воспалялось.Сейчас мажу Зинеритом, до этого ромашкой. Но ничего не проходит. В интернете много нашла случаев, где после лечения невритов появляютя прыщи и никто не знал как с ними бороться. Надеюсь, что вы мне поможете.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Вполне вероятно, что это проявления себорейного дерматита. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны на очной консультации.

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Возможно у Вас герпетическая невралгия, нужна консультация у невролога. Из интернета Вы не найдете способов правильного лечения.