Планирование беременности

Есть ответ
Здравствуйте. У меня МЦ не регулярный. Начался в 15 лет. Сначала шел через полгода, потом 3 месяца, потом шагал то месяц, то два. Мне гинеколог прописал пить ОК. Я пропила курс Медианы 5 месяцев. Месячные с ОК шли по 3 дня, приходили в срок. (28 дней МЦ). Но в этот раз не очень обильные, в конце МЦ были небольшие сгустки, а после окончания немного светло-коричневые выделения. Сейчас я сделала отмену, будем планировать с мужем ребенка. Скажите, возможно что МЦ восстановился и будет регулярным или через сколько мне его ждать после отмены ОК?! И через какое время я могу планировать беременность? Просто я очень переживаю из-за этого. Дело в том, что в прошлом году обнаружили кисту левого яичника, пролечилась, сделала узи, не обнаружено. На тот момент я была ещё девственницей. После потери девственности было воспаление, показали мультимолекулярные яичники. А в феврале у меня случилась ЗБ. Выписка с диагнозом: Погибшее плодное яйцо в раннем сроке беременности.(плод погиб в 6-7 недель, обнаружили и почистили в 13) Патологистический диагноз: Плацентарные ткани с некрозами, электрофическими изменениями. Причины ЗБ выявлены, прошла курс лечения, анализы в норме. Что мне ещё пройти для того, чтобы смело можно было планировать беременность. И каковы шансы, что такого больше не повторится. Сдавала анализы на гормоны: ТТГ - Тиреотипный гормон 3.44 FТ - Тироксин свободная фракция 16.9 ПРЛ - Пролактин 535 F Тс - Тестостерон свободная фракция 1.05 17 ОПГ - 17 оксипрогестерон 1.09 ДГЭА-с 2.62 ПГ - Прогестерон 11 Эндокринолог сказал, что гормоны в норме. Также сдавала анализы на инфекции. У меня был выявлен уреаплазмоз, у мужа уреаплазмоз, гарднерелез и повышенное количество лейкоцитов в сперме. Прошли курс лечения, сдали анализы, всё хорошо. Сейчас у меня предгравидарная подготовка, пью фоливую кислоту и йодомарин. Также меня направили к гематологу. Заранее спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, гарднереллез - это проявление бактериального вагиноза, эти инфекции быть причиной замирания не могут! Мне необходимо видеть показатели ФСГ и АМГ. Сколько антральных фолликулов на УЗД? Капсула яичников утолщена? если у Вас поликистоз, то ситуация с замиранием может повториться, к сожалению.