КОЛМЕ - лечение от алкоголизма?

Есть ответ
Здравствуйте! Мой муж страдает алкогольной зависимостью. Хочет бросить, но сам не может! В кодирование он не верит. Я предложила попить КОЛМЕ. Теперь он пьет по 10 капель каждый день (1 раз в день), но через 3-5 дней он становится раздражительным и дерганым. Запрещает мне капать КОЛМЕ и 3 дня опять пьет. И так постоянно! Подскажите пожалуйста, можно с помощью КОЛМЕ избавиться от алкогольной зависимости или это только действует, пока принимать капли осознанно. Как убрать раздраженность больного, во время принятия капель, чтобы увеличить принятия капель на 2 - 3 недели. (больше 7 дней не выдерживает). Спасибо.

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте! Колме только создает барьер в приеме алкоголя, т.е. забирает алкоголь из жизни Вашего мужа. Раз что-то забрали, для адаптации нужно ему что-то дать взамен. Это что-то может быть в виде лекарств, психотерапии или серьезной внутриличностной работы Вашего мужа. Лучше начать с определения мотивов (причин) приема спиртного, а уж потом говорить об адекватных заменах.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Необходимо параллельно с колме обязательно проводить коррекцию его психического состояния при помощи соответствующего курса терапии. Разработка курса терапии индивидуальна, включает успокаивающие препараты и корректоры настроения.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Алкогольная зависимость - сложнейшее заболевание. Конечно же наивно надеяться, что какое то там колме может существенно исправить ситуацию. На психологический уровень нарушений колме совершенно не может повлиять. Тут даже далеко ходить не нужно в объяснениях: принимая колме Ваш супруг лишается привычного способа получения удовольствия от этой жизни, другого у него нет. Как долго человек может прожить в такой депрессии без того, чтобы впасть в гнев? У Вашего супруга больше пяти дней не получается...Надо обращаться к специалисту, а не заниматься самодеятельностью, себе дороже обходиться ведь, согласитесь...

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Что вы подразумеваете под "лечением" алкоголизма? Если изменение мировоззрения на трезвое, то ни один из препаратов не может даже теоретически поменять пьяное мышление на трезвое. Это возможно только при помощи различных техник психотрепии. Я на свою технологию дез-алко даю гарантию доведения человека до пожизненной трезвости. А колме всего лишь блокирует фермент альдегид дегидрогеназу и ничего более. Человек будет получать отравление альдегидом (ацетоном) при каждом приеме алкоголя, пока он принимает колме. Будут повреждаться внутренние органы, мозг и будет раздражительным из-за невозможности потреблять алко в том режиме, что раньше. Естественно он бросит употреблять колме рано или поздно.