Депрессия F32.1 , Расстройство адаптации

Есть ответ
Здравствуйте, мне 20 лет парень, вопрос в следующем - в один год мне была сделана операция на сердце(Врожд. порок .- открытый артериальный проток )успешно , далее в спортивном диспансере в 11 лет обнаружили пролапс митрального клапана I и II ст и запретили заниматься профессионально спортом(в тот момент меня и моей мечты как будто не стало).И так является ли это причиной моих нынешних диагнозов.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

В какой-то мере являются.

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день, только по одному описанию тяжело понять связана ли ваша депрессия с тем, что вам запретили заниматься профессиональным спортом, поскольку не понятно ваше отношение к спорту, как у вас проявляется депрессия, каких сфер жизни она касается и как давно она с вами живет.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я гадаю, це може бути підтримуючим фактором, а може бути причиною. Але це наразі не суть важно - щоб вийти із депресії не завжди варто знати причину. Інколи її неможливо знайти. Більш важливо, що робити зараз, щоб із депресії вийти! Чи готові Ви до цього?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Причин всегда много и разных. Подобные события жизни - всегда лишняя стрессовая нагрузка "помогающая" человеку "развить" психопатологию. Если человек утратил себя и мечту, то он просто "обязан" впасть в депрессию, в том или в ином виде. А Вы сами то как думаете?