Гармоны

Есть ответ
Зд-те, подскажите пож.-та, не могу понять, что происходит с моим организмом в 26 лет мне поставили диаг. гиперандрогения пять лет я пила Ярину , моя кожа стала чище и я забыла про высыпания на лице. Год уже не пила и месяц назад мое лицо стало осыпано множеством акне и угревой сыпи особенно на щеках внизу. я начала пить Ярину , пока ничего не проходит и у меня болит грудь и если я не ошибаюсь я стала очень уставать. Какие анализы мне нужно сдать на гармоны и в какой день цикла. Заранее спасибо!Ваш ответ Сдайте свободный тестостерон, эстрадиол на 7, 14 и 21 дни цикла. Также сдайте 17 КС, чтобы исключить надпочечниковый фактор. 17 КС можно сдать в любой день цикла. Я сдала анализы своб. тестостерон у меня 0.76 пг/мл на пятый день цикла, ДГЭА-С 3,27 мкмоль/л, Эстрадиол 501,50 пмоль/л. На конс. врача мне отменили ярину, которую я допиваю вторую пачку после года прекращения употребления, прописали Белара.Но, высыпания у меня не прекращаться, подскажите, что мне делать очень сильные высыпания ...Заранее спасибо..

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, Ваши высыпания от внутренних проблем. + гормональный разлад . В моей практике врача-гомеопата такие нарушения быстро приходят в норму. Обращайтесь 0504251454, http://homeopath.in.ua/

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Сдавать гормоны на фоне приема КОК неинформативно, т.к. функция яичников подавлена. ДЭА-С и 17_ОПК в принципе можно, т.к. они отражают функцию надпочечников. .Врач поступил оптимальным образом, т.к. Белара содержит антиандрогенный компонент. Подождите хотя бы несколько месяцев, т.к. организм должен адаптироваться к препаратам и оотреагировать. Параллельно следите за питанием и периодически принимайте витамины группы В.