Покраснение в уголке глаза

Есть ответ
Здравствуйте! У меня от компьютера в уголке становится красный глаз (много красных сосудиков). Я раньше обращалась к врачу, мне приписали дексаментазон. Раньше капли помогали. Глаз на компьютер не всегда так реагирует. В последнее время глаз красный все время, утром закапываю, проходит, к вечеру после работы появляется краснота снова. Если не закапываю, на следующий день еще хуже становится. Можно ли дексаментазоном пользоваться каждый день? Может есть какие-то более эффективные капли?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Заочно мы лечение не проводим. Покажитесь доктору.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Алена. Дексаметазон не препарат выбора при покраснении глаза во время работы за монитором. Если нет закисания, резей, болей в глазу, необходимо перейти на препараты искусственной слезы : Систейн, Оку-флеш, Визин чиста сльоза, Хило-комод , Офтагель и т.д. Используйте один из препаратов для увлажнения глаз в течение рабочего дня 3-4 раза в день. Если применение вышеуказанных капель ситуации не изменит, то рекомендую обязательно показаться офтальмологу. С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Алена. Каплями дексаметазон ни в коем случае нельзя пользоваться длительно и безконтрольно! Это может привести к осложнениям со стороны глаз! Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию с целью определения причины покраснения глаз и назначения адекватного лечения. Желаю выздоровления!