Низкий уровень свободного ПСА при нормально общем ПСА

Есть ответ
Здравствуйте. Моему мужу уролог поставил диагноз: аденома простаты. Заключение УЗИ: УЗ признаки гиперплазии предстательной железы, диффузных изменений в структуре, калькулезного простатита, аденоматозного узла. Объем железы 30 см3. Размер железы: 5,3*3,4*3,2. Аденоматозный узел: 3,2 см. ПСА общий: 3,23 нг/мл. ПСА свободный: 0,005 нг/мл. Врач советует начинать лечить аденому с помощью Дуодарта и не переживать. Подскажите, пожалуйста, такой низкий уровень свободного ПСА при нормальном общем ПСА для его возраста (57 лет) должен настораживать? Может, следует все же сделать биопсию?

Ответы врачей

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Обязательно сделайте биопсию!!!!! Много бывает неприятных" находок", даже при нормальном уровне ПСА.

Андреев Андрей Александрович

Андреев Андрей Александрович

Дуодарт может отрицательно сказаться на сексуальной активности вашего мужа