периоральный дерматит

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 22 года, у меня периоральный дерматит, сыпь вокруг рта, а также под носом. Заметила уже давно маленькие высыпания, но к сожалению не предоставила им внимания и замазывала стерокортом, прочитав инструкцию к нему оказалось, что он может только ухудшить этот дерматит ... сегодня уже 2-й день отмены, сыпь не большой, но все же увеличился ... принимаю метронидазол и смазываю мазью тетрациклином, также 2 раза в день умываюсь хозяйственным мылом ... Скажите пожалуйста, возможно мне стоит изменить лечение?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В большинстве случаев, при периоральном дерматите описанные Вами лекарства не эффективны. Не занимайтесь самолечением; если Вы планируете вылечить, а не полечить этот дискомфорт - посетите дерматолога очно.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, дерматиты , как и другие кожные проявления в своей основе несут внутренние проблемы. (ЖКТ, печень , и т.д.) Лечить только дерматит не имеет смыслы. В лучшем случае все повторится , в худшем не будет изменений вообще. Лечить нужно внутреннюю проблему. В моей практике врача-гомеопата как раз и удается лечить дерматиты и одновременно убирать их причины. Обращайтесь http://homeopath.in.ua/ 0504251454

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Дерматит периоральный часто следствие внутренней патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. Умывание хозяйственным мылом не желательно. Обычно местно назначают гель метронидазола "Метрогил".