Близкий человек душевно болен

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Близкий мне человек душевно болен, вопрос состоит в том, как уговорить её обратится в больницу за помощью? Она считает себя здоровой и категорически не хочет слышать, что ей нужна помощь. Она агрессивна, говорит что над ней стоит черная магия, что её хочет убить совсем посторонний человек с которым она была знакома много лет назад, в юности. Она кричит периодами в квартире нецензурной речью, а так же из окна, скандалит с прохожими, считая что обращается именно к этому человеку,якобы он ей угрожает и насмехается, бывают ужасные истерики. Желает страшное зло и смерть, этому человеку и его семье. Она доказывает что он ей звонит, придумывает разговоры с ним. Как нам быть, она с этим живёт изо дня в день?

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Поговорите с родственниками и вместе с кем-то из них идите на прием к участковому психиатру.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Со своими паспортом идите к участковому психиатру и под запись в медицинскую карточку изложите все свои наблюдения и опасения. Если врач усматривает наличие клинических показаний (тем более для неотложной психиатрической помощи), он Вам изложит алгоритм последующих действий.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Всё зависит от законодательства страны в которой Вы живете. К сожалению, на этом портале это не указывается, по крайней мере я этого не вижу. В Украине Вам следует обратиться к участковому психиатру с заявлением.