Перелом

Есть ответ
Здравствуйте, у меня перелом пястной кости справа со смещением (на руке). Скажите,можно ли снять гипс после 6 дней ношения и каковы последствия? Спасибо!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если смещение большое - нужно оперировать или иногда можно вправить, если нет -можно лечить консервативно. 6 дней - мало, может не срастись в перспективе или срастись сосмещением - боли, нарушение функции и т.п.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Снимать не рекомендуется до полного сращения кости.