Профилактика ОРВИ Цитовир

Есть ответ
Добрый день! Совсем скоро сезон гриппа и ОРВИ, не хотелось болеть в этом году. В садике мамочки рекомендуют Цитовир-3, но мы никогда его не пили. Подскажите, можно ли пропить его для профилактики мне и дочери, которой четыре годика? Это не вредно? Мы не аллергичные, но у ребенка иногда выступает диатез. Спасибо!

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Вам можно пропить Цитовир-3 профилактически, при условии, что у вас нет всех тех заболеваний, которые перечислены в аннотации. Сделать это лучше перед сезоном обострения ОРВИ, где-то в конце октября - начале ноября. Так как Вашей девочке 4 года, данный препарат ей противопоказан (детям до 6 лет). К тому же у нее имеется диатез, который всегда свидетельствует об аллергической настроенности организма. Поэтому следует проконсультироваться с врачом иммунологом на счет выбора.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте! Цитовир3 можно применять детям от года, действующее вещество тимоген, которое стимулирует иммунитет и увеличивает защиту организма. В составе, как дополнительные вещества есть сахар в сиропе, если нет на него аллергической реакции, то все должно быть хорошо. В любом случае проконсультируйтесь с иммунологом, который даст вам более точный ответ с учетом перенесенных ранее вами заболеваний. Спасибо С уважением, Елена Павлова

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день. В моей практике врача-гомеопата очень много таких случаев. Особенно среди детей. Да и взрослые с ослабленным иммунитетом не редкость. Посмотрите здесь"Часто болеющие дети" - http://homeopath.in.ua/index-chbd.html ну и обращайтесь, это не сложно подправить :) 0504251454 По диатезу тоже гляньте результаты. Можем убрать

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день. В моей практике врача-гомеопата очень много таких случаев. Особенно среди детей. Да и взрослые с ослабленным иммунитетом не редкость. Посмотрите здесь"Часто болеющие дети" - http://homeopath.in.ua/index-chbd.html ну и обращайтесь, это не сложно подправить :) 0504251454 По диатезу тоже гляньте результаты. Можем убрать