тахикардия

Есть ответ
Помогите!У меня пролапс минтрального клапана первой степени,пароксизмальная тахикардия.Лечусь 5 лет короналом 2,5 мг один раз в день.В последнее время приступы становятся не пароксизмальными,а постоянными.Я не могу спать из -за сердцебиения,вскакиваю ночами от приступа,днем не могу прилечь отдохнуть.Сердце в свой нормальный ритм входит несколько раз в день и то не на длительное время.Была у кардиолога назначили: коронал 2,5 мг 1р в день,предуктал 35мг 2р в день,успокоительные(валерьянка,тенотен,глицин).Уже неделю прохожу этот курс,а облегчения никакого.Помогите!Как облегчить свое состояние? P/S: В мае 2013 года суточный мониториг показал : основной ритм синусовый,максимальная ЧСС 141 уд/мин(на фоне физнагрузки),средняя 78 уд/мин.На фоне данного ритма зарегистрировано: 18 одиночных суправентрикулярных экстрасистол,2 суправентрикулярных куплета.Паузы не зарегистрированы.Это все написано в разделе: наджелудочковая эктопическая активность.ЭФИ за 2006 год :ритм синусовый 81 в мин.т.Векенбаха 180 в мин.Асинхронная стимуляция:400 в мин спровацирована пробежка суправентрикулярной тахикардии с ЧСС 180 уд/мин (4 комплекса).

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Ваш диагноз ( по данным приведенных обследований ) , вероятнее всего звучит следующим образом : Вегетососудистая дистония по кардиальному типу . Астено-невротический синдром . Панические атаки? В этом случае возможно перейти с прием коронала на атенолол100мг утро в сочетании с магнеб6 -цель уровень пульса в покое не более 60 в 1 мин . при нагрузке не более 85-90 в 1 мин Если есть необходимость обратьтся к психотерпевту . постарайтесь это сделать Ваш уровень гемоглобина я, надеюсь вы знаете, и анемии у вас нет-заболевания щитовидной железы и наличие анемии могут быть также виновниками вашего состояния