Эпидермальный стафилококк

Есть ответ
Здравствуйте! Примерно год назад обсыпало центр лба. С переменным успехом удавалась справляться. То проходило, то появлялось вновь. Где-то с пол года назад высыпать стало на щеках ( скулы, ближе к ушам). Потом одна женщина посоветовала крем-мазь с монардой (типа народное средство) и я решила просить курс гомеопатии тенториум для улучшения работы жкт. И мазь и тенториум начала принимать и мазать в один день(вечером). На следующий день все лицо( особенно сильно т-зона) обсыпало. Никогда прежде такого не было. Кожа сухая, очень чувствительная! Бросила и мазь и тенториум. С месяц ждала, что пройдет, но нет. При этом мазала лицо кремом Акридерм. Пошла к дерматологу, взяли посев. Пока врач назначил примочки с метронидозолом, крем сенсибио ds+, витаминами аевит. На лице началась слегка аллергическая реакция(то ли от примочки, то ли от крема), но улучшения появились. Уже не стало сильной красноты и высыпания меньше стало, но не на 100%. Посев выявил Эпидермальный стафилококк- обильный рост- 10^6. Врач оставил то же лечение, плюс добавил болтушку со "сложным составом", который они у себя в клинике делают. И настаивал на курсе внутривенных инъекций глюконата(если я правильно запомнила). Мне бы хотелось еще мнение специалиста на этот счет. Плюс очень хочется узнать, есть ли альтернатива внутривенным инъекциям данным? Таблетки или уколы (врач не сказал)? Заранее, огромное спасибо!

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Эпидермальный стафилокок нормальный обитателькожи человека, его патогенные свойства провоцируются сбоем в имунной системе.Возможно, у Вас причина внутренняя, которая спровоцировала проблемы снаружи, что требует уточнения и дальнейшего лечения. Альтернатива раствору кальция глюконата есть - тоже в таблетках или другие препараты против алергии. В/в иньекции назначают коротким курсом быстро снять воспалительную реакцию, с врачом согласен; но Ваше право отказаться от предложенного лечения и заменить альтернативным.

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый день! Могу Вам помочь... Если можете, пришлите на почту фотографию вашей кожи, заключение анализа, который вам брали. Я помогу Вам правильно составить лечение!

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Вполне вероятно, что Вы описываете проявления себорейного дерматита, который в большинстве случаев возникает на фоне погрешностей в работе обменных процессов организма. Поэтому эта ситуация требует не только наружного лечения, но и комплексного обследования и коррекции выявленных нарушений. По поводу стафилококка - это один из микроорганизмов, который присутствует в составе нормальной микрофлоры на коже человека; и только при определённых условиях он может осложнить течение какого-то заболевания. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день . Кожные проявления всегда есть суть внутренних проблем. Поэтому лечить только кожу не имеет смысла. Всегда будут повторения или вообще отсутствие эффекта. В моей практике врача-гомеопата я убираю внутренние причины и проявления на коже. Гомеопатическое лечение эффективно и не дорого. Обращайтесь http://homeopath.in.ua/ 0504251454