Является ли это психическим заболеванием?

Есть ответ
Мой брат сидел дома с 16-ти лет дома и на улицу не выходил вообще(ни гулять,ни на работу).Сейчас ему 22 года,у него начались галлюцинации (ему постоянно кажется,что за ним кто-то следит,утверждает,что ему в комнату повесили камеры посторонние люди,утверждает,что над ним все смеются,что к его окну подходят люди и снимают про него видео,также он ночами не спит,а постоянно плачет,воет,иногда проявляется агрессия).Мы обратились к психиатру,он направил нас в психиатрическую больницу.Когда мы приехали в больницу,все про него рассказали,его положили туда.Но в больнице он начал все отрицать,сказал,что мы сами все это придумали.Он пролежал там 10 дней и про свои галлюцинации ничего не рассказал,его выписали. Сейчас,спустя месяц сле больницы у него снова начались те же самые галлюцинации, только ужеещё хуже.В больницу он идти не хочет.Но находится с ним страшно,потому что он не дает ночьюспать,ему все кажется.Подскажите,пожалуйста, что это может быть?жить так больше невозможно,у него ненормальный вид,постоянно улыбается,бубнит что-то про себя и рассказывает что ему видится,но на лечение не идет.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Со своим паспортом идите к участковому психиатру по месту жительства брата и под запись в медицинскую карточку детально изложите врачу свои наблюдения и опасения. Если психиатр усматривает наличие клинических показаний (тем более для НЕОТЛОЖНОЙ психиатрической помощи), то он изложит Вам алгоритм последующих действий

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Речь действительно идет о болезни, которую необходимо лечить. То,что ваш брат скрывает симптомы болезни, говорит о наличии частичной критике к своему состоянию. Этим нужно пользоваться, приглашать психиатра и организовывать лечение и наблюдение. Если Вы в Киеве, звоните, подскажу специалиста.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Срочно обращайтесь в психоневрологический диспансер по месту жительства

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Скорее всего Ваш брат страдает шизофренией и нуждается в длительном и скурпулезном лечении.