fkrjujkbpv

Есть ответ
Я знаю, что у меня есть зависимость, я пью почти каждый жень 1,2,3 бутылочки пива, а на выходные могу что то покрепче. У меня вопрос такой, скажите пожалуйста, вот я решила сделать перерыв с пивом, не пью день, два, а на третий день, я начинаю себя плохо чувствовать, начинает сердце болеть, руку левую тянет, кажется что у мменя инфаркт, может подниматься давление до 150 на 95, хотя у меня 120 на 80, только после пьянки на следующий день давление скачет. Но когда я себя плохо чувствую,я выпиваю бутылку пива, и все мне становиться хорошо и аритмия пройдет, и чувство страха! что это? может ломка?

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

У вас синдром отмены или по-другому проявление абстиненции, или похмелье, на сленге ломка. Кратковременное улучшение состояния после приема вещества и есть одно из главных проявлений физической (телесной) зависимости.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Чувство страха и фантазии об инфаркте не совсем стандартны для банального абстинентного синдрома, что конечно же не говорит о том что его нет. Возможно что Вы "спившийся невротик", т.е. Ваша первичная мотивация к употреблению алкоголя связана с подспудным поиском возможности снизить уровень тревоги, "успокоиться". Т.е. в абстиненции "просыпаются" Ваши исходные проблемы...

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Вы угадали. Именно ломка. На языке наркологов - абстинентный синдром.