шум в ушах

Есть ответ
Здравствуйте Доктор, слушал музыку в наушниках все было хорошо, но после дискотек у меня начался сильный шум в ушах, со временем он утих но не полоностю, спустя 3-4 лет шум так и не прошел, ходил к доктору говорит все хорошо воспалений нет., сейчас от громких звуков или музыки шум опять усиливается. И еще когда вода попадает в уши то они начинают колоть(болеть), раньше много нырял. Подскажите доктор, можно ли вылечить шум в ушах в моей ситуации?

Ответы врачей

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , для корректного ответа необходим лор осмотр и до обследование ( субьективная аудиометрия, комплексная ипедансометрия , отоакустическая эмиссия ) как минимум. К сожалению, иногда устранить шум не представляется возможным. В первую очередь необходимо устранить вредные факторы воздействующие на внутреннее ухо. Чем давнее процесс , тем меньше вероятность на устранение шума. Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, для установления причин шума нужно пройти обследование у врача ( получите альтернативную консультацию. С уваж, Образцов И.Г.

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Здравствуйте. Причин шума в ушах очень много. Чаще всего шум в ушах является симптомом нарушения слуха. Чтобы ответить на вопрос почему у Вас возник тиннитус (так по научному это называется), необходимо пройти импедансную (исключение проблем со средним ухом например вследствие ныряния или нарушения носового дыхания) и субъективную аудиометрию (проверку слуха). Возможно будут необходимы дополнительные методы исследования. После этого возможно назначение лечения.