уреаплазма, нужно ли лечить?

Есть ответ
Здравствуйте. Год назад прошли с мужем длительное лечение несколько курсов антибиотиками и иммуномодуляторами от цитомегаловируса, герпеса и уреаплазмы, поводом к назначению стал анализ ИФА, при чем IgM показатели были отрицательны, Igg- положительны.У меня был еще аднексит на тот момент. Сейчас планируем ребенка. Врача поменяла, она сказала что ИФА анализы не информативны, сдала ПЦР мазок, анализы на руки не дали, но сказали что обнаружили уреаплазму и цитамегаловирус. В мазке много дрожжей. Бывают выделения периодически похожие на молочницу. По узи есть спайки небольшие, хронический левый периаднексит. Врач расписала только первый этап лечения сначала от уреаплазмы: Неовир, Клион,офлоксин,кальций клюканат, вильпрофен,, дифлюкан, диклофенак свечи, ферталь, полижинакс. В данном списке насколько я понимаю три антибиотика, оправдано ли такое лечение? Можно ли только по мазку пцр судить что у меня уреаплозмоз требующий лечения? Можно ли пропить только вильпрофен и проколоть неовир? И через какое время после лечения планировать зачатие?

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, полученное Вами лечение , а именно несколько курсов антибиотиков , способно вызвать значительное ослабление иммунитета. Отсюда и повторяющиеся заболевания типа молочницы и "вылазящие" другие проблемы. Особенно в период планирования беременности и самой беременности советую Вам решит существующие проблемы гомеопатическим лечением. В моей практике врача-гомеопата я постоянно наблюдаю и веду до родов 20-30 пар пациентов. Посмотрите здесь, например http://homeopath.in.ua/index-cand.html и обращайтесь. 0504251454

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Мазок ПЦР является наиболее информативным в сравнении с ИФА. Однако курс лечения и препараты определяет лечащий гинеколог, я не в праве что-либо отменять.