Мышление

Есть ответ
Здравствуйте.Не могу назвать это большой проблемой, но буду очень признателен если вы ответите на мой вопрос. Меня немного настораживает тип моего мышления и восприятие некоторых вещей.Во первых если проследить типы литературы, фильмов, статей и посещаемых сайтов, то тематика их сводится к: (маньяки, убийства, наркотики, насилие, мазохизм, казни, банды, жертвы ДТП, самоубийства и т.д) м этот список можно продолжать достаточно долго, причем потребление подобного типа материалов вызывает повышенный интерес по сравнению с другими.Практически не испитую эмоций при смерти близких либо каких либо трагический ситуаций в жизни, зато при просмотре фильма с чьей то смертью могу быть весьма сентиментален. Буду признателен за любой совет.Спасибо

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!Это не "тип мышления" , а Ваш способ прожить какую-то вытесненную травму, или страх.Совет дать невозможно, если Вас это "настораживает", мешает, и т.д. с этим можно поработать в терапии(психоаналитической). С уважением.Ольга Романова, психоаналитик, психолог, терапевт

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Подобные проблемы анализировать и, тем более, решать в ВИРТУАЛЬНОМ варианте бессмысленно. Отыщите для себя любимого 1-2-3 часа времени для беседы со специалистом в формате "глаза-в-глаза"...

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Я бы назвала вашу ситуацию не типом мышления, а типом эмоционального реагирования. По всей видимости, ваша психика не выдерживает сильных эмоциональных реакций в реальной жизни и "вытесняет" их, прячет. А отреагирование в переносимых для психики дозах происходит во время реакции на художественные произведения. Но это толькоо гипотеза, сделанная на основании вашего письма. По настоящему разобраться с этим можно только занимаясь с психологом.

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Думаю, то о чем Вы пишете, говорит что работают очень ранние психические механизмы, переживаете примитивные формы тревоги. Рецепта, как от этого просто избавиться, скорее всего, нет. Обратитесь к психологу, психоаналитику и пройдите курс терапии. Ситуация измениться. Удачи Вам!