Дисплазия шейки матки, HPV 34

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться. Мне 23,5 года... в 21 год обнаружили дисплазию шейки матки, врач сказал что лечить не получится так как матка в плохом состоянии.. и сразу мне сделали радиоволновое излучение. При этом у меня обнаружили вирус HPV 34 вида.. В общем около полугода я лечилась имунно препаратами. Штамм вируса уменьшился с 150 тыс до 1050 ,кажется, в анализах. Врач сказала что это очень хороший результат и что дальше можно не лечится- просто поддерживать иммунитет и организм сам справится с данным вирусом. Спустя 2 года врачи говорят что у меня с маткой все в порядке и эрозии нет, а вот анализ на папиломму я не сдавала уже 2 года, так как я больше не обращалась к врачам которые мне делали прижигание и лечили вирус.. На данный момент замужем, планируем ребенка, но 3 месяца как не беременею.. Скажите влияет ли мои предыдущие проблемы и то как мне их лечили на ситуацию в данный момент и правда ли что после прижигаю девушкам до родов- как правило делаю кесерево? Также хотела бы услышать вше мнение по поводу папилломы..Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Проблем с наступлением беременности в связи с прошлыми не должно быть. № месяца ни о чем не говорит. О бесплодии можно говорить через год регулярной половой жизни. Радиоволновое лечения является достаточно щадящим и кесарево сечение после него не показано. По идее у Вас организм должен был самостоятельно излечиться от ВПЧ за 1-2 года. Чтобы быть уверенной надо просто повторно сдать анализ