Что делать с последствиями ячменя?

Есть ответ
Добрый день! Хочу попасть на прием для консультации и лечения. Но предварительно прошу дать консультацию онлайн. В определенный момент появился ячмень (насколько я смог самостоятельно это определить). Параллельно - легкое покраснение век. При этом созревание проходило довольно долго, никакого гноя не было видно, просто "шишка", как маленький камушек. Было и на одном и на втором глазу поочередно. Купил капельки (к сожалению не вспомню какие именно) и прокапал примерно 3-5 дней. Не помогало, стало даже хуже по ощущениям, насколько помню. Купил мазь "Торбадекс", мазал около недели - тоже не становилось лучше. Со временем кое-как прошло само, правый глаз просто прошел, а левый набух до гнойничка, который вышел с моей осторожной и минимальной помощью (без переусердствований). В результате - прошло уже около 1-1,5 месяца. Правый глаз в принципе в порядке, но мелкие следы и покраснения остались. А вот с левым хуже - верхнее веко покрасневшее и не проходит, на нижнем тоже покраснения. Сопровождается зудом и легким беспокойством. Иногда в левом глазу понижается ясность, ощущение "пелены" в глазу.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо показаться офтальмологу по месту жительства, иммунологу. При ячмене назначают терапию антибиотиками.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Направленность лечения у Вас была правильная. Но, самолечение не всегда приводит к желаемому результату. Остаточные явления на левом глазу курабельны. Необходим осмотр офтальмолога. С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Возможно, у Вас имеет место блефарит с нарушением функции мейбомиевых желез, что сопровождается рецидивирующими халязионами. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения следует обратиться на очную консультацию к офтальмологу. Желаю выздоровления!