Муж пьет

Есть ответ
Здравствуйте. Мужу 33 года. раньше выпивал часто. в мае начались скачки давления до 180/120, холестерин 7,8. Каждый день начались "возлияния" объяснял, что ему так легче, голова не болит и т.д. Сон нарушен уже год. спит всего по 5 часов примерно.на три месяца уезжал в командировку, приехал пьянки каждый день продолжались. Скорая почти через день, давление зашкаливает. Два дня назад вызвали нарколога на дом платного, поставил капельницу, улучшение самочувствия на пару часов произошло. К утру он уже метался по квартире, спать не может, рвет почти постоянно, трясет всего. Убедила поехать в клинику. Подскажите, насколько эффективна платная медицина вообще при алкоголизме? не зря ли тратим деньги? не хочется чтоб просто кололи непонятно чем, а эффекта не было. можно ли какими-то средствами вылечить его дома, после того как в клинике снимут алкогольный синдром? какие таблетки? уколы? в клинике предлагают три дня откапать, а потом приезжать амбулаторно ставить капельницы неделю-две. он сам хочет уже перестать пить, поэтому заставлять я думаю не придется. и так уже на грани развода. Может сразу кодировку? какую?

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Зайдите на сайт http://anonymous-clinic.ru/ и там прочитайте статьи и посмотрите видео в разделе О центре/Наша работа со СМИ про алкогольную зависимость. Вы поймете, что все варианты кодирования в 95% случаях - это плацебо терапия (пустышки), а в оставшихся 5% - реальный препарат действует не более 1 месяца. Прочитайте про программу Дез-Алко. Возможна удаленная индивидуальная работа, в результате которой человек становится трезвым навсегда. Проблема головной боли и настоения решается технологиями нейро-физиологии. Почитайте в отзывах. Тоже можно удаленно пройти курс Дез-Стресс (для восстановлени сна, снятия боли).

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте. Лечение алкогольной зависимости проводится поэтапно, иначе эффекта не будет. Первый этап - лечение синдрома отмены (похмелье), на этом этапе нужны капельницы, иногда и стационар, в зависимости от тяжести состояния. Но это не лечение болезни - лишь лечение похмелья. Далее таблетки-капельницы большой роли не играют, главным лечебным методом становится психотерапия. Поэтому, когда мужу станет лучше, начнет нормально есть и спать, стабилизируется артериальное давление, идите к психотерапевту - там после консультации подберут необходимое лечение.