Тахикардия

Есть ответ
Здравствуйте, у меня с детства в стрессовых ситуациях (экзамен,ссора,драка,приём у врача),появлялось сильное учащённое сердцебиение, сейчас мне 30 лет,работаю водителем и мне на работе измеряют АД и пульс .АД у меня повышенное 140/90,150/100 и пульс до 130 уд/мин.,но когда измеряю дома АД -130/80,140/90 и пульс 70-90 уд.Был у кардиолога делал ЭХОкг и ЭКГ ,врач сказал,что показания в принципе в норме,но поставил диагноз:гипертония 1-2 степени,синусовая тахикардия и назначил Каптоприл и Амлодипин, Фитосед и сказал,что нужна консультация эндокринолога.Сейчас у меня даже при небольшом волнении сердце вылетает.Подскажите как можно справиться с тахикардией.

Ответы врачей

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! Вам необходимо научиться справляться со стрессом без такого сердцебиения, так называемой саморегуляции. Это можно сделать самостоятельно, читая соответсвующую литературу, или занимаясь с психологом.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Любые эмоциональные нагрузки, тем более, стрессогенные, У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывают изменения в сердечно-сосудистой системе (тахикардия, повышение давления). Но степень этих изменений и скорость возвращения к исходным значениям могут существенно отличаться. Психотерапевтическая коррекция возможна В ПРИНЦИПЕ, однако не "через экран монитора" ...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если "показания...в норме", то откуда такие диагнозы и достаточно серььезные препараты...Грамотный кардиолог вполне способен отличить эмоциогенное повышение АД и тахикардию от собственно заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, ваша тахикардия тесно связана с вашими внутренним эмоциональным состоянием, переживаниями и чувствами. Поэтому вам необходимо научиться справляться с вашими собственными эмоциями, так как на сегодняшний день на все переживания реагируете давлением и тахикардией. Ваши симптомы имеют психосоматическую природу, поэтому для работы над собой уместно будет начать курс психотерапии у специалиста, который имеет соответствующую специализацию . Всего хорошего!

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Элементарно при помощи техник аутогенной тренировки, электро и аудиостимуляции нейромедиаторной системы головного мозга. Напишите мне письмо doc2rus@gmail.com уже много людей с подобной проблемой обращались. Помощь возможна на дому через через интернет.