Хламидиоз

Есть ответ
Здравствуйте. Вопрос по хламидиям. Положителен ИФА анализ на хламидию трихомонатис, только один ig a( ig g и ig m отр.),сдавал в 2 разных лабораториях,в обоих положительный. Сдал анализ ПЦР( соскоб) он отрицательный.Сразу возникли вопросы: могут ли вырабатываться антитела при отсутствии хламидий?,может ли хламидия жить в другом месте,а уретре её не быть?,может ИФА реагирует таким образом на другой вид хламидий?т.к. сдавал и на хломидию пневманию( 2 раза )ig a дважды сомнительный результат,антитела ig g к хломидии пневмонии 1 раз сомнительный результат другой раз отр., стоит ли лечить при отр. ПЦР,но при положительном ИФА( у меня крутит коленные и локтевые суставы,часто восполяются глаза,общая слабость,соэ,с- реакт ивный белок,ревм.фактор в норме) ведь ПЦР тоже может ошибиться,либо просто хламидии не быть в уретре,читал,что этот паразит может жить где угодно.Врач рекомендовал ЛИБЕЛ 750 мг 14 дней,достаточно ли будет этого препарата для лечения или использовать какой-нибудь другой? Не вреден ли ЛЕБЕЛ для печени,тк.немного повышен АЛТ 53 ( норма 41)?Анализ на гипатит В и С отр.Может какой- нибуть род хламидий паразитирует на печени или в жёлчных путях?Прошу вас ответить,буду очень благодарен!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Прежде всего, надо понимать, что на сегодняшний день ПЦР является наиболее достоверным анализом. По сравнению с ИФА, его достоверность достигает 95% (у ИФА - это м.быть 40-60%). И если этот тест не выявляет инфекцию, то её у Вас нет; в этом случае надо искать причину Вашего дискомфорта в чём-то другом, не связанном с урогенитальный хламидиозом. Более достоверный ответ будет возможен на очной консультации.