подвернул сильно ногу

Есть ответ
Здравствуйте, неделю назад на тренировке подвернул правую ногу болела только тогда когда наступал на ногу при ощюповании то же не болела опухли тоже не было после поехал в травматологию на всякий случай а там после рентгена поставили гипс вот уже неделю с гипсом хожу но со дня как клали гипс боли и опухли не было и щас нету только при сильном давлении на ногу.. не могу понять почему гипс положили может там связки порвались или что то другое? Можно ли самому снять гипс уже ? Заранее спасибо)

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для ответа на Ваши вопросы нужно знать точный диагноз, установить который заочно - невозможно. День и время очной консулдьтации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27 (в рабочее время).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Даже при разрыве связок нужен гипс. Перелом может болеть и не очень сильно, но тем не менее требовать гипса. Мне сложно поставить диагноз без рентгена и осмотра. Но гипс, если только он не передавливает конечность и не нарушает кровообращение, снимать самому не стоит. Можете поехать и проконсультироваться у еще одного травматолога, если сомневаетесь в целесообразности гипса.