Беременность. Планирование

Есть ответ
Добрый день! Мне 24 года. Планирую беременность, пока не получается около 5 мес. Проблема в гормонах, в нарушении цикла - анализ прогестерона показал очень низкий. Врач назначил после месячных пить 3 мес. "дюфастон" с 16 по 25 дц. Подскажите, пож-та, какими таблетками можно вызвать месячные не прибегая к уколам прогестерона, заменить можно чем то? ("норколут" пила, он мне не помогает, не вызываются месячные или его еще раз пропить?)?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Не думаю, что из-за стресса может быть замирание на 12 нед. беременности. Пройдите скрининг и все вопросы исчезнут. Дексаметазон необходимо принимать до определения пола плода. Если будет мальчик, то прием следует прекратить. Дуфастон можно принимать до 16-18 нед.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Екатерина, Вы успокойтесь, ничего критичного нет, однако чем раньше Вы начнете прием глюкокортикоида, тем лучше. Если есть возможность, то посетите гинеколога на этой неделе.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! В Вашем случае для нормального вынашивания беременности я бы советовал прием метипреда 4 мг по 1 таблетке в сутки до определения пола будущего ребенка ( это приблизительно 18 нед.). Если это будет мальчик, то прием препарата отмените. В противном случае существует риск прерывания беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Дату предполагаемых родов Вам рассчитают на УЗД. Рассчитать или определить пол ребенка на самых ранних сроках невозможно. Ориентировочно в 18-20 недель на УЗД можно установить пол будущего ребенка.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

У вас все нормально, не переживайте. Ориентироваться в сроках беременности необходимо на первый день последних месячных.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

И я надеюсь, всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ошибки быть не может, Вы точно беременны. Анализ на ХГЧ является более информативным, чем тесты по моче, особенно на ранних сроках. Сейчас Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза, чтобы установить, что беременность маточная и визуализируется серцебиение. Успехов и здоровья!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Я Вас поздравляю, у Вас 7 недель беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Я Вас поздравляю, у Вас 7 недель беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Я Вас поздравляю, у Вас 7 недель беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Я Вас поздравляю, у Вас 7 недель беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Теоретически после окончания уколов месячные могут начаться в течение 5-7 дней. Нужно еще подождать.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

А Вам разве не назначали с самого начала по 2 ампулы? Если нет, то можете вколоть.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Должны начаться. Беременность можно исключить или подтвердить только по анализу на ХГЧ.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Теоретически месячные должны начаться через несколько дней после окончания курса уколов.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если осталось только 2 ампулы, тогда менять концентрацию не имеет смысла.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Понятно, однако прогестерон 1% замените на 2,5%.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Анализы увидел, однако большой информативности они не несут. Меня интересует показатель АМГ (антимюллеровского гормона) и свободного тестостерона.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Екатерина, низкий уровень прогестерона свидетельствует о недостаточности лютеиновой фазы, поэтому прием препарата прогестерона в Вашей ситуации необходим. Кроме того, Вы пишите о задержках месячных. Каковы показатели других половых гормонов? Какова ситуация с яичниками по УЗД?

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Много пациентов из России, отправляю препараты Росспочтой. Консультации -скайп, вибер

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день телефон 0504251454 ,вся информация на моем сайте http://homeopath.in.ua/

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Боровую матку можете принимать при желании, однако я лично не наблюдал ни одного случая, чтобы она помогла.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Еще раз посоветую Вам обратиться ко мне. И банальный совет- не занимайтесь самолечением .

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Боровую матку можете принимать или не принимать, Ваше право. Я лично в ее эффективность не верю. На теперешнем уровне развития репродуктологии и гинекологии существуют намного более эффективные и проверенные методы лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Боровую матку можете принимать или не принимать, Ваше право. Я лично в ее эффективность не верю. На теперешнем уровне развития репродуктологии и гинекологии существуют намного более эффективные и проверенные методы лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Боровую матку можете принимать или не принимать, Ваше право. Я лично в ее эффективность не верю. На теперешнем уровне развития репродуктологии и гинекологии существуют намного более эффективные и проверенные методы лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Боровую матку можете принимать или не принимать, Ваше право. Я лично в ее эффективность не верю. На теперешнем уровне развития репродуктологии и гинекологии существуют намного более эффективные и проверенные методы лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Вызывать месячные необходимо было прогестероном 2,5% по 2 амп., а не 1%. На данный момент советую подождать до 10 дней, месячные должны начаться. Дуфастон Вам назначили во вторую фазу менструального цикла после начала месячных, правда? На это обратите внимание.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Екатерина, добрый день. В моей практике врача-гомеопата очень хорошо получается регулировать гормональный дисбаланс и менструальный цикл. И все это без гормональных препаратов, только гомеопатическими монопрепаратами. За более подробной консультацией звоните 0504251454, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Обращайтесь http://homeopath.in.ua/

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Вызвать месячные можно препаратом прогестерона - инъекциями 2,5%, утрожестаном, дуфастоном и т.п. Затем, после того, как пойдут месячные, можно принимать КОК для нормализации гормонального фона.