гипотиреоз

Есть ответ
Вопрос для Кирилюк Екатерины Николаевны- ОТВЕЧАЮ---- В 2011г. результаты ТТГ-3,318,тироксин свободный-1,34,АТПО-11,00,пролактин- 7,5-день цикла-? В 2012г.-контроль ТТГ- 1,641,пролактин 20,56 - 4 день цикла В 2013г.-контроль ТТГ- 4,84 В 2014году врачом принято решение отказ от л-тироксина (0,25) - до отказа 22.05.2014 ТТГ-3,146,пролактин 26,34 на 18 день цикла, контроль после отказа от л-тироксина - 12.09.2014 - ТТГ - 4,64. Как мне быть?чувствую себя подопытным кроликом.Мне пить или не пить л-тироксин,при планировании беременности?У меня дисбаланс женских гормонов,щитовидная железа как то причастна к отсутствию овуляции,или это пролактин,или у меня просто дисбаланс женских гормонов?

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Если Вы планируете беременность, то Вам обязательно нужно принимать Л тироксин 25 мкг с последующим контролем ТТГ через 2 мес. ТТГ должен быть не выше 2.5 . Если наступит беременность должен ТТГ на протяжении всей беременности быть не выше 2.5 .