так вышло что отхватил немного

Есть ответ
так вышло что отхватил немного,не сильно вроде как,и все бло нормально потом начало болеть ребро(под рукой),и немного справа от сердца,теперь "ребро" вроде как прошло,но стала сильная боль в слева от сердца,под грудью,немного инфы:у меня порок сердца врожденный,стеноз легочной артерии,я не знаю что делать,думал ушиб или уж перелом,но следов нет вообще никаких,помогите,прошу

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

К хирургу на осмотр обязательно! Сам по себе перелом ребер в большинстве случаев лечения особого не требует (операции или внешняя фиксация - в редких случаях). И даже ушиб может болеть довольно долго. Но нужно исключить повреждение внутренних органов (легкие, плевра, селезенка и т.д.), которые случаются при таких травмах. Поэтому нужен осмотр хирурга.