Неуверенность, Лень, Страх

Есть ответ
Помогите пожалуйста. Я не могу себя обуздать, мне 17 лет и мне нужно готовиться к курсам, учить материал, а я не могу себя заставить. Я даже гипноз пробовал(( Не помогает.Помогите, посоветуйте, что делать? Еще я очень не уверен в себе и боюсь новых знакомств. Не знаю, что делать. Очень мешает в жизни это. Я сам интересуюсь психологией, но понимаю, что с этими страхами ничего не получится. Умоляю подскажите, что делать???Я очень хочу стать уверенным и побороть лень. Прошу помощи!!!

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Чтобы получить помощь вообще в жизни и психологическую в частности нужно сделать четыре действия: 1. Понять в чём нужна помощь. 2. Найти, кто может в этом помочь. 3. Попросить. 4. Если нужно, то договориться об условиях. Первый пункт вы выполнили. Осталось ещё три. Найдите конкретного специалиста, попросите, и уточните на каких условиях он готов с вами работать. Удачи вам.

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Приходите на очную консультацию, разберемся в чем дело и наметим пути решения. Работаю с группами студентов вашего возраста, занятия разнообразные и эффективные.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Первый шаг вы уже сделали - вышли из одинокого переживания своей проблемы к людям, к специалистам. Продолжайте! (это совет к вопросу "что делать"). Пишите, смотрите, читайте, идите ногами к тому, кто поможет вам преодолевать неуверенность и страх. Одному, конечно, трудно. Договаривайтесь с теми, кто готов вам помогать. Не жалеть (ох, ну видно не судьба, не повезло)! А помогать. Помогать на каких-то условиях, договоренностях. Без компенсации (моральной, финансовой, какого-то бартера) любой помощник выдохнется, потеряет интерес к вам и уйдет восстанавливать уже свои потраченные силы. Успехов!

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день, ваша лень, скорее всего, связана с отсутствием интереса к той теме, которую вы изучаете. Вспомните, когда вам интересна какая-то тема, вы с удовольствием ищите материал и изучаете его или ваша лень не дает вам это делать? По поводу неуверенности, тяжело вам что-то советовать. Важно понимать как ваша неуверенность мешает вам и в чем, чего бы вы хотели добиться, если бы не неуверенность.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Понять истинные причины психологических проявлений можно только на очных встречах со специалистом. В любом возрасте, если тебе не нравится что-то делать и приходится себя заставлять, это дело окажется либо неплохо сделанным, но безо всякой радости и гордости за итог, или сделанной спустя рукава, лишь бы закончить.