Боюсь изжоги.

На модерации
Здравствуйте, очень бы хотела узнать Ваше мнение. Мне сделали гастроскопию в целях профилактики. Ничего не болело и не беспокоило никогда. Нашли эрозии и умеренный рефлюкс (хеликобактера нет). Но изжоги никогда не было и болей тоже. Врач прописал Нексиум 40 мг/10 дней. Я знаю, что это лекарство понижает кислотность, но когда его прекращаешь пить кислотность увеличивается и может появиться изжога. мне бы этого не хотелось. Плюс у меня начались сильные боли в желудке (после приема всего одной таблетки) Нужно ли в моем случае принимать Нексиум,не повредит ли он и может ли эрозия пройти если соблюдать диету и не нервничать (я думаю все мои проблемы именно из за стресса) С уважением, Наталья. 39 лет.