Если не лечить папилломовирус (высокоонкогенный), то где гарантия, что через какое-то время не обнаружат ...

Есть ответ
Если не лечить папилломовирус (высокоонкогенный), то где гарантия, что через какое-то время не обнаружат онкозаболевание или не будут без конца эрозии. В частных клиниках цены разные и высокие, к криодеструкции подходят по-разному. Одни говорят, что нужны дополнительные манипуляции, другие - что это бесполезно, заморозили и все. Про женские консультации я вообще молчу. Кому верить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы путаете вирусоносительство с заболеваниями, которые могут быть на фоне вирусоносительства. Криодеструкция не явлется лечебным методом для вирусоносительства, а только для предраковых состояний шейки матки. Если вы внимательно читали рекомендованные статьи, то вы должны понимать, что шанс развития рака шейки матки у общей группы населения невысокий, и к тому же на это уходит от 12 до 15 лет. Только небольшой процент женщин, болеющих персистентной (т.е. длительной) папиллома вирусной инфекцией, имеют риск возникновения предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Из-за нехватки знаний и нехватки толковых врачей, которые грамотно могут вам разъяснить ситуацию с вирусом папилломы человека и дисплазиями шейки матки, вы идете на поводу у панического страха иметь рак шейки матки. Почитайте еще раз статьи, пройдите требуемое обследование, а резать, замораживать, жечь части живой ткани, т.е. себя, вы еще успеете. каждой процедуры очень много противопоказаний и побочных эффектов.