узи

Есть ответ
Да, я прошла инфекциониста, эндокринолога, сдала все анализы которые были назначены. Выявили только высокий тестостерон, все остальное в норме. К врачу попасть никак не могу, город у нас не большой, врачей раз два и обчелся, вот и ищу тут ответы. А подскажите на сколько опасен полекистоз яичников и что с ним делать?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Поликистоз является эндокринной патологией и гиперандрогения (высокий тестостерон) может провоцировать замирание беременности. В данном случае необходим прием глюкокортикоида - дексаметазона, например.