Я на 27нед. беременности

Есть ответ
Я на 27нед. беременности. Попала в больницу с сильной диареей. Сделали посев кала. Виявили бактерию Proteus mirabilis . Говорили что кровь и моча внорме. Лечили нифуроксазидом, ентеросгелелем и линексом. Потом наоборот немогла 3 дня сходить в туалет. Поставили Слабительную клизму норгалакс. При этом говорили что у меня матка постоянно в тонусе, так что ставили капельницы с магнезией, от которой у меня падало давление. Сейчас меня выписали , ноя опять не могу сходить в туалет и все время болит с правой стороны в районе яичника и оттает в спину. Мучает изжога и чувство переполнения желудка. Что мне делать дальше , может эта бактерия не убилась?. Я вычитала в интернете, что эта инфекция вроде бы в почках, а не в кишечнике?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна с вами, что этот вид бактерий не вызывает даиреи, потому что живет в мочеполовом тракте, и может быть причиной цистита, пиелонефрита, простатита. В 90% случае заражение происходит в больничных условиях, т.е. от зараженного медперсонала или нестерильных инструментов. Но диарея тут не причем.
Если анализы мочи были в норме ( а сколько раз их делали), то скорее всего инструменты или посевочный матерьял был загрязнен.
Если бы вы были моей пациенткой, то я бы еще раз проверила мочу, включая посевы, и сделала УЗИ почек, чтобы исключить назревающий пиелонефрит. Симптомы, которые вы описываете, могут быть из-за действия антибиотиков, которые вы принимали. Предалагаю вам попринимать фестал или энзистал (это пищеварительные энзимы, которые помогают в процессах пищеварения), лактобактерии (для восстановления флоры кишечника), и регулакс или кафиол для урегулирования частоты испражнений.