Карциноид легкого, 5гиук анализ на серотонин

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 55 лет. Здравствуйте. Нам поставили диагноз карциноид легкого. Потом сделали анализ на хромогранин- результат в норме и на серотонин 5гиук- результат в норме. Скажите, могут ли эти результаты ставить под сомнение диагноз, или при карциноиде (с метастазами, большой) они могут быть в норме? И еще когда сдавали 5гиук было написано за три дня исключить препараты содержащие ацетилсалециловую кислоту, гепарин, и некоторые др вещества. А мы в первый день принимали тромбо асс, потом почитали что его нельзя и исключили (т.е. Исключили за два дня до сдачи а не за три) и продолжили принимать детралекс и гепабене. Скажите могли эти 3 препарата при таком приеме повлиять на результаты 5гиук анализа? Если да , они способствуют увеличению или уменьшению результата 5гиук?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Можно принимать вместе.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Можно принимать вместе.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

можно гептрал, можно любые гепатопротекторы вместо клексана лучше балетированные, ксарелто, например

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Сколько лет больной? Есть ли менструации?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Желательно бы иммуногистохимией подтверждать, ног пот/жар и сердцебиение - в пользу карциноида, причем серотонинпродуцирующего...

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Сколько Вам лет? Есть ли месячные?

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Приливы могут быть связаны с менопаузой. Сколько Вам лет? Есть ли месячные?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

до 40% карциноидных лпухолей не продуцируют серотонин, и, соответственно, у пациентов нет "карциноидного синдрома" - приливов жара, сердцебиения, диареи, бронхоспазма на основании чего был поставлен диагноз карциноида?

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Сдайте анализ повторно!

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Да. Повторите исследование через несколько дней.