ЭТ, аспирин и грудное вскармливание

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! Мне 28 лет, диагноз эссенциальная тромбоцитемия,подтвержденная трепанобиопсией. В апреле родила второго ребенка, принимала только аспирин. Сейчас тромбоциты 1030, кормлю грудью. Нужно снова начать пить аспирин, но сдерживает грудное вскармливание. Иностранные источники в малых дозах его разрешают, наши - нет. Моя доза 100 мг в сутки, ребенку 5 месяцев, не хочу бросать кормить грудью. Старший ребенок на грудном через молоко 'получал' аспирин с 1 года 8 месяцев и до 2.1 лет. А младший еще маленький. Как быть? Спасибо Только аспирин 100 мг/сутки, беременность и роды без осложнений

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Мое мнение такое: при кормлении грудью аспирин принимать не следует. Ребенку аспирин не нужен. В Вашей ситуации аспирин может быть заменен на дипиридамол (курантил) в средней терапевтической дозировке (я не знаю Ваш вес). Валерий Вознюк.