Добрый день!Скажите пожалуйста,как может измениться форма и размер груди у моей супруги после рождения...

Есть ответ
Добрый день!Скажите пожалуйста,как может измениться форма и размер груди у моей супруги после рождения ребёнка.Сейчас у неё 2 размер.Слышал,что она сначала увеличится,а затем вернётся в прежнее сосотояние. А до 1-го она может уменьшиться?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не должна уменьшится грудь до 1-го размера, поскольку сама Природа этого не позволит. Однако, если у неё будет мастит (не дай Б-г) или другое заболевание молочных желез, эндокринной системы, неправильный уход за ними при лактации, то не исключено изменение структуры ацинусов, развитие соединительной ткани, нарушение тургора желез. При этом не исключено и увеличение их размера. Кстати, существуют вакуумные приспособления для увеличения молочных желез. Так что не переживайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У каждой женщины изменения к груди во время беременности и после весьма индивидуальны и непредсказуемы настолько, насколько бы вам хотелось. Очень многое зависит от режима кормления и соблюдения ряда правил при кормлении, чтобы грудь не потеряла своей эластичности. Резкое прерывание кормления может привести к образованию узлов и воспалительных очагов, а в дальнейшем к раку молочной железы. После родов, если вес женщины не станет меньше веса до беременности, то размер груди тоже не уменьшится. Если женщина похудеет, то и размер груди уменьшится, так как грудь содержит большое количество жировой ткани.