гиалуронан-связывающий тест

На модерации
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день. Проходим обследование с мужем в связи с тем, что не получается забеременеть больше года. мне 32, мужу 34 у него 2 детей от первого брака (младшему 5.5 лет), у меня были 2 Б (аборт и выкидыш) обе спонтанные, с первого раза, так сказать, прошло 11 лет. У мужа тоже с первого раза оба ребенка получились. Я наблюдаюсь у репродуктолога почти 2 года, у меня все идеально, я уже пересдала почти все, что можно. гормоны в норме, трубы проходимы, овуляция своя, цикл четкий, все красиво как по книге. Тест на совместимость тоже ок. СГ у мужа нормальная. Пришли к тому, что нужно делать диагностическую лапароскопию, так как других причин не находим. Но один врач порекомендовал пересдать СГ и мар-тест, и гиулоронан-связывающий тест. Мол если какой то из этих анализов будет положительный, то только ЭКО+ИКСИ. СГ диагноз нормозооспермия, но приписка, что замечено резкое снижение активности сперматозоидов через 3 часа. ну и была слизь и время разжижения больше нормы. в прошлый раз год назад эти показатели были в норме. Морфология 57%. Мар-тест отрицательный. а вот ГСТ 52% при норме больше 65%. Я так понимаю вердикт репродуктолога будет ЭКО+ИКСИ?? но у меня много вопросов с этим ГСТ... почему он изменился?? может имеет смысл пересдать?? по информации в интернете поняла, что этот анализ назначают сдавать лишь после пролетных ЭКО или замерших беременностей, чтобы повысить шансы... а при естественном зачатии так ли сильно влияет это свойство связываться с гиалуроновой кислотой?? как то же 2 детей получились у него... Скажите, может ли это и быть причиной наших неудачных попыток забеременеть???? и если все же это причина и надо делать ЭКО, то есть ли необходимость делать мне диагностическую лапару??? может причина и во мне тоже?? прилагаю СГ последнюю. спасибо!